• Types de textes: la recette du pain (semaine du goût)

     

    Une chtite recette pour la semaine du goût: le pain. Une fiche créée à partir d'une vieille fiche dont j'ignore la provenance Type de textes: la recette du pain (semaine du goût)et remise en forme.

     

    Pour compléter, un artcile très très complet sur le pain chez Onaya.


  • Commentaires

    1
    onaya Profil de onaya
    Lundi 15 Octobre 2012 à 21:54

    J'avais la même vieille fiche et je sais pas où je l'ai trouvé non plus !

    En tous cas j'ai testé aujourd'hui avec mes élèves puisque je bosse sur le pain. Il avait une toque en papier et ont eu ensuite le petit diplome du boulanger de chez Moustache je crois. Ils ont adoré manger leur propre pain.

    Petite astuce pour changer les variétés de pain j'ai mis dans :

    - la recette 1 : 2 verres de farine d'avoine et un verre de farine de froment

    - la recette 2 : 2 verres de farine d'épeautre et un verre de farine de froment.

    Et on a pas eu le temps de laisser reposer la pâte mais ça  a marché qund même.

    Bonne soirée et merci pour cette nouvelle fiche

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    onaya Profil de onaya
    Lundi 15 Octobre 2012 à 21:58

    Je rajoute : je viens de mettre un lien vers chez toi depuis mon article sur le pain ! :)

    3
    Lundi 15 Octobre 2012 à 22:01

    Oui, je pense que ça va leur plaire de goûter leur propre pain ! Merci pour les variantes et pour le diplôme de Moustache que je ne connaissais pas.

     

    4
    onaya Profil de onaya
    Lundi 15 Octobre 2012 à 22:08

    Merci pour le lien aussi :)

    J'ai retrouvé la source de la fiche il s'agit d'une fiche du magazine Youppi de 2004. ( je ne sais même pas si ça existe encore)

    5
    Mardi 16 Octobre 2012 à 18:18

    Super, cette fiche !

    6
    Mercredi 17 Octobre 2012 à 13:55

    Génial ! Cette fiche tombe à point, nous visitons le fournil du village vendredi !!

    Merci !

    7
    Mercredi 17 Octobre 2012 à 17:08

    Merci !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :